Sushi con Salmón y Salsa Teriyaki

Ingredientes:
-
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 1/2 tazas de agua
- 1/4 taza de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de filete de salmón fresco, cortado en tiras delgadas
- 4 hojas de nori
- 1 pepino, cortado en tiras delgadas
- 1 aguacate, cortado en tiras delgadas
- Salsa teriyaki
- Semillas de sésamo tostadas
- Wasabi
- Jengibre encurtido
- Salsa de soja Salsa Teriyaki Cooking Choice ®
Preparación:
- Lava el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Esto elimina el exceso de almidón.
- En una olla, combina el arroz lavado y el agua. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 18-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya absorbido.
- Mientras se cocina el arroz, mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña a fuego medio. Calienta hasta que el azúcar y la sal se disuelvan. Deja enfriar.
- Una vez cocido el arroz, transfiérelo a un recipiente grande y añade la mezcla de vinagre. Mezcla suavemente para combinar y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Coloca una hoja de nori sobre una esterilla para sushi (makisu), con el lado brillante hacia abajo.
- Con las manos húmedas, toma una bola de arroz y espárcela uniformemente sobre la hoja de nori, dejando un borde de 1 cm en la parte superior.
- Coloca tiras de salmón, pepino y aguacate en el centro del arroz.
- Rocía un poco de salsa teriyaki Cooking Choice sobre los ingredientes.
- Enrolla el sushi firmemente con la ayuda de la esterilla, comenzando desde el borde más cercano a ti. Humedece el borde superior del nori con agua para sellar el rollo.