Pasta Carbonara con Salsa de Tocino
Ingredientes:
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- 400 g de pasta (espaguetis, fettuccine o tu favorita)
- 150 g de panceta o tocino, cortado en cubos pequeños
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo (opcional)
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa de Tocino Cooking Choice ®
Preparación:
- Hierve agua con sal en una olla grande. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reserva una taza del agua de cocción antes de escurrir la pasta.
- Mientras la pasta se cocina, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega la panceta o el tocino y cocina hasta que esté crujiente. Si usas ajo, agrégalo a la sartén cuando la panceta esté casi lista y cocina por 1 minuto más. Luego, retira el ajo.
- En un bol grande, bate las yemas de huevo y el huevo entero. Añade el queso parmesano rallado y mezcla bien. Agrega una generosa cantidad de pimienta negra.
- Agrega la pasta caliente a la sartén con la panceta y mezcla bien. Retira la sartén del fuego. Vierte la mezcla de huevo y queso sobre la pasta, revolviendo rápidamente para que los huevos no se cocinen por completo, creando una salsa cremosa. Si la mezcla está muy espesa, agrega un poco del agua de cocción de la pasta para aflojar la salsa.
- Sirve de inmediato, espolvoreando más queso parmesano y pimienta negra al gusto y añade la Salsa de Tocino Cooking Choice