Hamburguesa con Queso Cheddar
Ingredientes:
-
- 500 g de carne molida (res, cerdo o una mezcla)
- 1 huevo (opcional, para ayudar a unir la carne)
- 1/2 taza de pan rallado (opcional, para dar textura)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 4 rebanadas de queso
- 4 panes de hamburguesa
- 4 hojas de lechuga
- 1 tomate, en rodajas
- 1 cebolla, en rodajas
- Condimentos: mayonesa, salsa de tomate, mostaza, y la Salsa de Queso Cheddar®
Preparación:
- En un bol grande, mezcla la carne molida con el huevo, pan rallado, sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
- Divide la mezcla en 4 porciones iguales y forma hamburguesas del tamaño de los panes, haciendo un pequeño hueco en el centro para que no se inflen al cocinar.
- Precalienta una sartén o parrilla a fuego medio-alto. Si es necesario, añade un poco de aceite para evitar que se peguen.
- Cocina las hamburguesas durante unos 4-5 minutos por cada lado, o hasta que alcancen el punto de cocción deseado.
- Unos 2 minutos antes de que las hamburguesas estén listas, coloca una rebanada de queso sobre cada una para que se derrita.
- Mientras se cocinan las hamburguesas, corta los panes por la mitad y tuéstalos ligeramente en una sartén o en la parrilla hasta que estén dorados.
- Unta la base de cada pan con los condimentos de tu elección (mayonesa, ketchup, mostaza, etc.).
- Coloca una hoja de lechuga, una rodaja de tomate y las cebollas (si las usas) sobre la base.
- Añade la hamburguesa con queso y, si lo deseas, unas rodajas de pepinillos.
- Cubre con la parte superior del pan
- Sirve las hamburguesas inmediatamente, acompañadas de papas fritas, ensalada o cualquier otro acompañamiento de tu elección.