PATACONES

INGREDIENTES

2 plátanos verdes use 1 plátano por

persona si los va a servir como entrada o un plátano por cada dos personas si los va a servir como acompañante.

Cada plátano rinde unos 4-5 patacones o tostones

Aceite para freír 

Sal al gusto

 

INSTRUCCIONES

1.- Pele los plátanos

2.- Corte el plátano en rodajas gruesas.

3.- Caliente el aceite a fuego medio en un sartén 

4.- Use suficiente aceite para que las rodajas de plátano 

este casi cubiertas

5.- Fría los plátanos hasta que empiezan a ponerse amarillos,

5.-Retire los plátanos y use una pataconera, o un mortero o el fondo un vaso, para aplastarlos con cuidado para que no se despedacen.

6.- Espolvoree las rodajas de plátano con sal u otros condimentos

7.- Guarde los patacones hasta que este listo para freírlos 

Vuelva a calentar el aceite a fuego alto, la temperatura debe ser de alrededor de 375 F, y fría los rodajas de plátano aplastado hasta que estén doradas, aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.

8.- Retire los patacones del aceite, póngalos sobre

toallas de papel para  absorber la grasa, y agregar más sal si es necesario.

 

Disfrútalos con nuestra salsa de Albahaca Cooking Choice

Síguenos:
Línea directa WhatsApp

(+593) 0997876200

Quito - Ecuador

Dirección

Dirección: Antonio Basantes OE1-137 y Antonio Flor Panamericana Norte

Email: info@cookingchoice.com.ec

Teléfono: 0997876200

Servicio al cliente: 09H00 am - 18H00 pm

Despacho de productos: 09H00 am - 15H30 pm

© 2022 Cooking Choice. Todos los derechos reservados