PATACONES
INGREDIENTES
2 plátanos verdes use 1 plátano por
persona si los va a servir como entrada o un plátano por cada dos personas si los va a servir como acompañante.
Cada plátano rinde unos 4-5 patacones o tostones
Aceite para freír
Sal al gusto
INSTRUCCIONES
1.- Pele los plátanos
2.- Corte el plátano en rodajas gruesas.
3.- Caliente el aceite a fuego medio en un sartén
4.- Use suficiente aceite para que las rodajas de plátano
este casi cubiertas
5.- Fría los plátanos hasta que empiezan a ponerse amarillos,
5.-Retire los plátanos y use una pataconera, o un mortero o el fondo un vaso, para aplastarlos con cuidado para que no se despedacen.
6.- Espolvoree las rodajas de plátano con sal u otros condimentos
7.- Guarde los patacones hasta que este listo para freírlos
Vuelva a calentar el aceite a fuego alto, la temperatura debe ser de alrededor de 375 F, y fría los rodajas de plátano aplastado hasta que estén doradas, aproximadamente 1-2 minutos por cada lado.
8.- Retire los patacones del aceite, póngalos sobre
toallas de papel para absorber la grasa, y agregar más sal si es necesario.
Disfrútalos con nuestra salsa de Albahaca Cooking Choice